工业网络实训室
发布人:实训中心  发布时间:2017-04-12   浏览次数:56

    工业网络实验室是我院与西门子公司联合共建,以西门子可编程控制系统为核心构成的多层网络实训室。实验室融合了全集成自动化(TIA)理念,通过上层网络(以太网与PROFINET)、工业控制网(PROFIBUS-DP)和底层设备网(PROFIBUS—PA或ASI网络),将工业柔性系统、工业运动控制系统和模拟工厂设备的系统总成。实现了工业系统的自动化、智能化和网络化的多种控制功能。该实验室不仅拥有西门子安全性S7-300F系列控制器,还配置了触摸屏、变频器、运动控制系统和模拟工厂,既能够满足单机PLC的实验要求,还能满足多样化的控制系统的配置方案。本实验室坚持“开拓进取,跨越发展”基本理念,努力实现实验室的内外开放,在有效提高学生实践能力和创新能力的同时,积极为社会开展科技服务,培养了一大批工业自动化人才。