厦门大学附属实验中学姚跃林校长一行来我校考察
发布人:实训中心  发布时间:2019-03-22   浏览次数:13

   

    3月21日上午,厦门大学附属实验中学(以下简称“厦大附中”)校长姚跃林带队来我校考察,并洽谈通用技术课课程建设事宜。我校党委书记林辉,党委副书记、副院长雷锐生及相关院系教学主管、教师代表和有关行政部门代表热情接待了来宾。

  姚跃林一行首先参观了我校丹溪映画文化产业创新中心、普瑞特先进打印技术创新实验室、中际物联光纤传感技术研究中心及汉嘉设计创新研究中心等校企合作创新平台,同时参观了我校结构实验室、柔性制造实验室、加工中心实训区等工科实验室,近距离了解了我校工科实验室建设成果。
  参观结束后,厦大附中校长姚跃林和我校党委书记林辉探讨了合作开展通用技术课程的可行性。林辉书记表示,我校会把附中的学生当成自己的学生,全力配合厦大附中建设通用技术课等课程。他希望通过双方的合作,能够打造大学和中学合作培养学生德智体美劳全方位教育的示范典型。
  姚跃林对我校的支持表示感谢,他提出下一步将会提出一个切实可行的方案,与我校进行磋商。同时,参会的信息科学与技术学院院长夏靖波、机电工程学院院长方亮、土木工程系工程造价专业教研室主任顾元威、建筑学院建筑学教研室副主任李冠群等也纷纷表示,愿意全力支持附中通用技术课的开发与建设,期待双方能开展更为密切的合作。