关于举办实验室安全培训讲座的通知
发布人:实训中心  发布时间:2019-04-16   浏览次数:13
尊敬的各位主管和老师们:
    您好!
    为进一步加强实验室安全管理,打造实验室安全文化,强化实验室责任人和师生的安全意识,普及实验室安全知识,现定于下周五(4月26日)举办实验室安全培训讲座,现将相关事项通知如下:

        一、实验室安全培训讲座

    讲座日期:2019-4-26(周五)

    主人:施芝元教授,厦门大学实验室与设备管理办公室主任

时间

主题

地点

9:00-11:30

高校实验室安全管理制度建设与实践

人文B#301

14:30-16:00

高校实验室安全管理体系的构建与实践

人文B#301

  

二、培训对象:相关院系(人文与传播学院、艺术设计系、音乐系、国际商务学院、会计与金融学院、管理学院、信息科学与技术学院、机电工程学院、土木工程系、建筑学院、环境科学与工程学院等院系)和部门的主管以及负责实验室工作的副主管、实验室管理人员、全体实验员、校企合作创新平台负责人、在校企合作创新平台从事教学和科研实验工作的老师、学生和工作人员。

  

三、相关院系和部门主管以及负责实验室工作的副主管确有特殊情况需请假者,请于425日中午12点前向刘暾东副院长递交请假申请报告;实验员和老师如遇培训时间有课的请提前做好调课安排,本次实验室安全培训讲座不允许请假。

  

四、实验室安全教育培训是提升各实验室安全管理的有效措施,请大家高度重视,认真组织相关人员参加,提前10分钟入场,并做好签到记录工作。



实验教学与工业训练中心
2019-4-16